SV-Schülervertretung

Als SV vertreten wir die Interessen der Schüler und Schülerinnen an unserer Schule.

Mitglieder der SV sind alle Klassensprecher und Klassensprecherinnen der Klassen. Als unser Schülersprecherteam haben wir in diesem Schuljahr Marta Sekula (10b) und Ben Bockholt (10a) gewählt. Unterstützt werden wir von der SV-Lehrerin Frau Darge und dem SV-Lehrer Herr Böse.

Als SV engagieren wir uns in verschiedenen Bereichen:

Bei den regelmäßig stattfindenden SV-Sitzungen besprechen wir aktuelle Themen und suchen Wege, wie man Wünsche der Schülerschaft an der Schule umsetzen kann.

Mitglieder der SV nehmen auch an der Schulkonferenz teil, so können wir im Sinne der Schülerinnen und Schüler mitbestimmen, welche Projekte oder Veränderungen an unserer Schule umgesetzt werden.

Wir planen regelmäßige Veranstaltungen wie zum Beispiel das jährliche SV-Fußball-Turnier oder die SV-Disko und Aktionen wie das Valentinsrosenverschenken und den Nikolausbesuch.

Auch das Café am Tag der offenen Türen und der Kioskverkauf in den Pausen wird von uns organisiert.

Wenn ihr Wünsche oder Ideen habt, sprecht eure Klassensprecher an oder kommt freitags in der 1. Pause zu uns in den SV-Raum im C-Gebäude.

Eure Schülervertretung