LEGO Mindstorm Roboter

Einen echten Roboter so programmieren, dass er das tut, was ich will?

Das ist doch sicher nur etwas für studierte Ingenieure?! Nein!

Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a hatten heute die Gelegenheit, einen Roboter zu programmieren und nach einer selbst gewählten Musik tanzen zu lassen. Unter fachkundiger Anleitung einiger Mitarbeiter des zdi-Zentrums mint4u Bottrop (in Trägerschaft der Hochschule Ruhr West) erhielten die Schülerinnen und Schüler zunächst eine Einführung in die Programmierung der LEGO Mindstorm Roboter.

Nach kurzer Übungsphase ging es anschließend daran, Musik auszuwählen, eine Choreografie zu planen und am Computer zu programmieren. „Wenn man weiß, wie es funktioniert, ist das eigentlich ganz einfach…!“ hieß es dann und die Zeit verging wie im Flug!

Vielen Dank dem Team des zdi-Zentrums mint4u Bottrop unter der Leitung von Frau Anna Albers! Wir kommen gerne wieder!